Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » General Motors сокращает производство и персонал на заводе в Петербурге

General Motors сокращает производство и персонал на заводе в Петербурге

22-09-2014, 13:49
Автор: admin
Просмотров: 147
Комментариев: 0
Версия для печати

General Motors сокращает производство и персонал на заводе в ПетербургеГерманская автомобильная марка Opel Group сообщила о намерении срочного проведения оптимизации бизнеса в России "из-за сложной ситуацией на внутреннем рынке".

Включенная в состав General Motors компания Opel отметила, что основной задачей в настоящий момент можно считать ускорение локализации всего производства с целью достижения как минимум 60% на производственных мощностях в России. Раньше Opel Group заявляла, что проект по производству следующего поколения Chevrolet Niva выполнят согласно графику, и автомобиль второй генерации поступит в продажи в 2016-м.

Обвал российского рынка в августе на 25,7% в сравнении с 2013-м годом, вынуждает компанию резко корректировать существующие планы развития. На предприятии, расположенном в Санкт-Петербурге, общий объем производства будет сокращен. В связи с этим завод перейдет на режим односменный работы.

Кроме этого, планируется запуск программы прекращения трудовых отношений по обоюдному соглашению сторон. Сотрудникам, покидающим завод в рамках данной программы, компания выделит специальные компенсационные пакеты.

Раньше General Motors заявлял о смене руководителя российского представительства концерна — на посту управляющего директора GM Россия оказалась С. Веббер, до настоящего времени — управляющий директор подразделения снабжения и закупок, а также член совета директоров марки Opel Group.

В России GM активно позиционирует бренды Chevrolet, Cadillac и Opel. Их общая доля рынка упала на 1,2% за первое полугодие (в сравнении с аналогичным периодом 2013-го) и составила 7,7%. В Санкт-Петербурге сейчас выпускаются автомобили Chevrolet Cruze и Opel Astra. Остальные модели Chevrolet, Opel и Cadillac собирают на предприятиях "Автотор" и ГАЗ. Производство Chevrolet Niva налажено на мощностях нового предприятия GM-AVTOVAZ в г. Тольятти.

Теги: Opel, General Motors
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.