Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » В России неожиданно ввели обязательные светоотражающие элементы

В России неожиданно ввели обязательные светоотражающие элементы

23-11-2014, 14:54
Автор: admin
Просмотров: 55
Комментариев: 3
Версия для печати

В России неожиданно ввели обязательные светоотражающие элементы. В России вступают в силу изменения в новые правила ПДД, эти правила коснутся водителей и пешеходов. Стоит отметить, что за прошлый год было зафиксирован 4100 наездов на пешеходов, из них более 350 человек погибло. Чтобы постараться уменьшить данное количество происшествий вводятся поправки в ПДД, которые по задумке Правительства защитит пешеходов.

В поправке добавили следующее изменение. К передвигающимся по обочинам или краю проезжей части пешеходам должны прикрепляться на одежду световозвращающие элементы (фликеры), данные ты позволят видеть человека в темное время суток. Это нововведение будет носить только рекомендованный характер.

Данное правило вводится с июля 2015 года, это объясняется тем, что пешеходам придется привыкнуть к новой системе безопасности и подготовиться. Светоотражающие элементы будут выдаваться в образовательных учреждениях, а также через различные соцпрограммы.

В том, чтобы приучить молодежь носить данные элементы на своей одежде и заключается главная трудность. На это будет направленны специальные программы, в которых молодежи будут рассказывать о пользе данного элемента на своей одежде в темное время суток.

Кроме этого позже когда закон вступит в силу полицейские будут следить за его действием и наказывать в случае необходимости, данное правонарушение согласно КоАП будут наказываться штрафом 500 рублей.

"На основании результатов проведенного анализа информации о причинах совершения ДТП, связанных с наездами на пешеходов, МВД России сделан вывод, что в ряде случаев такие дорожно-транспортные происшествия были вызваны отсутствием у водителей чёткого понимания алгоритма действий в случае неожиданного выхода пешехода на проезжую часть", - говорится в пояснительной записке к постановлению.

Постановление так же уточняет термин "пешеходный переход" и вводит запрет на обгон на нерегулируемом пешеходном переходе, даже если на нем пешеходов нет.

"Принятые решения позволят устранить имеющиеся пробелы в нормативно-правовом регулировании и уточнить редакцию Правил дорожного движения в части, касающейся обеспечения безопасности пешеходов при пересечении проезжей части и движении по ней", - говорится в записке.

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.