Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Сакральный обвал: Патриарх Кирилл призвал общество не драматизировать ситуацию с курсом рубля

Сакральный обвал: Патриарх Кирилл призвал общество не драматизировать ситуацию с курсом рубля

7-01-2015, 23:20
Автор: admin
Просмотров: 3516
Комментариев: 3
Версия для печати

Сакральный обвал: Патриарх Кирилл призвал общество не драматизировать ситуацию с курсом рубля. Патриарх Кирилл призвал общество и производителей не драматизировать ситуацию с курсом рубля в стране. По его мнению, колебания валютного курса не могут радикальным образом сказаться на российских гражданах.

В интервью российскому телеканалу «Россия-1» патриарх Кирилл попросил российских производителей не завышать цены на продукцию, а стараться развивать собственную экономику страны.

«Ситуация сейчас дает России шанс измениться в лучшую сторону», - заметил патриарх. Он также отметил, что на большинство российских граждан происходящая ситуация не скажется неблагоприятным образом.

«Не нужно драматизировать драматическое изменение обменного курса … На большинство людей обменный курс не повлияет, если под сурдинку изменения обменного курса наши собственные производители не начнут взвинчивать цены», — отметил патриарх.

Он добавил, что цена рубля и обменный курс валюты — «разные вещи», поскольку курс — это преходящая величина, «которая формируется под влиянием очень многих факторов, часто не связанных прямо с экономикой». «А кто знает цену доллара? У многих есть такое впечатление, что вообще цена символическая», — заявил он.

По мнению патриарха, нынешние изменение курса дает России уникальный шанс измениться к лучшему. «Пора перейти к экономике реальной, производить ценности и получать добавочную стоимость, которая и будет вкладываться в реальное укрепление экономического могущества нашего государства», — считает он.

Как сообщалось ранее, патриарх Московский и всея Руси Кирилл в канун Рождества Христова в своем послании к верующим выразил уверенность, что братские славянские народы на пространстве исторической Руси сумеют сохранить единство, и их многовековые духовные и культурные связи ничто не сможет поколебать, в том числе и происходящие на Украине события.

«…Мы должны быть православными людьми не по социологическим только опросам, а по своим глубоким убеждениям и по образу жизни, как были горячо верующими и любящими Бога людьми наши благочестивые предки. Среди таковых особое место занимает креститель Руси, святой равноапостольный и великий князь Владимир», — говорится в Рождественском послании патриарха, текст которого распространила его пресс-служба во вторник, 6 января.

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.