Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Обреченный Алексей Улюкаев: ВВП России начнет расти уже в четвертом квартале 2015 года

Обреченный Алексей Улюкаев: ВВП России начнет расти уже в четвертом квартале 2015 года

2-03-2015, 22:29
Автор: admin
Просмотров: 0
Комментариев: 0
Версия для печати

Обреченный Алексей Улюкаев: ВВП России начнет расти уже в четвертом квартале 2015 года. Вся Россия хотела бы верить в это, но шансов крайне мало. Ситуация из ряда вон выходящая. Оптимистичный прогноз перспектив российской экономики дал глава минэкономразвития Алексей Улюкаев. По его мнению, уже к четвертому кварталу 2015 года будет пройдена полоса препятствий — дешевая нефть и дорогая валюта — и ВВП страны начнет расти.

По официальному прогнозу Минэкономразвития, инфляция замедлится до 11, максимум — 12 процентов. В следующем году рост потребительских цен и вовсе сократится. Вслед за инфляцией будет снижаться и ключевая процентная ставка. Тем самым Центробанк "включит" инвесторам "зеленый свет", который они так долго ждали, передает телеканал "Россия 24".

По обновленному в январе прогнозу Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), в нынешнем году валовой внутренний продукт (ВВП) России упадет на 4,8%. Тремя месяцами ранее ЕБРР ожидал, что ВВП России в 2015 году сократится лишь на 0,2%. Ранее эксперты международного рейтингового агентства Moody's предсказали, что ВВП России в 2015 году сократится на 5,5%.

В конце января правительство России обнародовало антикризисный план, реализация которого должна привести к «активизации структурных изменений в российской экономике» и возобновлению роста ВВП. Расходы по большинству статей федерального бюджета на 2015 год в соответствии с антикризисным планом предполагается сократить на 10%. Обеспечить сокращение расходов предполагается в первую очередь за счет исключения неэффективных затрат.

Согласно прогнозам экспертов PricewaterhouseCoopers, в ближайшие 35 лет ВВП России будет расти в среднем на 2,1% в год. Слабые темпы роста экономики России приведут к тому, что уже к 2030 году страна потеряет место в первой шестерке стран с наибольшим объемом ВВП, а к 2050 году опустится уже на восьмое место.

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.