Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » НБУ еще больше усложнил правила покупки валюты в Украине

НБУ еще больше усложнил правила покупки валюты в Украине

2-03-2014, 12:18
Автор: admin
Просмотров: 385
Комментариев: 0
Версия для печати

НБУ еще больше усложнил правила покупки валюты в Украине

Национальный банк запретил операции без поставки валют на межбанковском валютном рынке. Об этом говорится в сообщении НБУ со ссылкой на постановление №104 от 27 февраля,информирует Rusinfo.info со ссылкой на Українські Новини.

"Банки могут осуществлять операции по купле-продаже инвалюты на межбанковском валютном рынке Украины исключительно на условиях "тод", "том" или "спот". Операции без поставки валют запрещаются", - отмечается в сообщении.

Постановление №104 также предусматривает запрет на выдачу наличной инвалюты с депозитных и текущих счетов клиентов в объеме свыше 15 тыс. гривен (в эквиваленте).



"Банки обязаны осуществлять выдачу денежных средств в инвалюте с текущих и депозитных счетов клиентов через кассы и банкоматы в пределах до 15 тыс. гривен в сутки на одного клиента в эквиваленте по официальному курсу НБУ и не допускать ограничений по переводу средств в инвалюте, принадлежащих клиентам", - говорится в сообщении НБУ.

Кроме того, постановление №104 предусматривает отмену нормы, которая обязывала банки выполнять поручения клиентов (юрлиц и физлиц-предпринимателей), содержащиеся в документе на перевод в любой валюте, лишь в пределах остатка средств на счете клиента на начало операционного дня.

Документ также ужесточает ответственность банков за нарушение требований валютного законодательства, в частности, в случае выявления в работе банка операций, приводящих к дестабилизации межбанковского валютного рынка, НБУ может ограничивать участие такого банка в торгах на межбанке.

Также, согласно постановлению №104, банкам следует проводить разъяснительную работу со своими клиентами с целью недопущения досрочного снятия депозитов, а также следует активно проводить работу по привлечению средств на депозиты и пролонгации депозитных договоров.
Постановление №104 вступило в силу с 28 февраля и действует до принятия Нацбанком отдельного решения.

Как сообщало агентство, ранее глава НБУ Степан Кубив заявил о решении НБУ ограничить выдачу денежных средств в инвалюте с текущих и депозитных счетов клиентов в пределах до 15 тыс. гривен в сутки на одного клиента.



Одним из самых важных условий здорового и комфортного сна являются качественные матрасы. Почему именно матраса, да потому что именно они способствуют тому, чтобы ваш позвоночник отдыха, а от этого и зависит здоровый сон. Одной из компаний, которая продает именно такие матрасы, является компания «МатрасЦентр». Более детально можно узнать на www.matrascenter.ru.

Теги: Украина
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.