Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Обескураженный Госфильмофонд РФ жестко раскритиковал скандальное «Рукопожатие Эйзенштейна».

Обескураженный Госфильмофонд РФ жестко раскритиковал скандальное «Рукопожатие Эйзенштейна».

6-01-2015, 19:04
Автор: admin
Просмотров: 49061
Комментариев: 4
Версия для печати

Обескураженный Госфильмофонд РФ жестко раскритиковал скандальное «Рукопожатие Эйзенштейна». Но было ли за что? В мировом кинематографическом сообществе вновь разразился скандал. На этот раз в эпицентре скандала оказался новый фильм известного британского режиссера Питера Гринуэя о его предшественнике Сергее Эйзенштейне. Рабочее название будущего фильма «Рукопожатие Эйзенштейна». Является совместным проектом России, Швейцарии и Франции. В ходе его съемок планируется использование архивных материалов Госфильмофонда.

По одной их множества версий считается, что последний факт использования материалов главного кинематографического хранилища страны и послужил причиной возврата на доработку «Рукопожатия Эйзенштейна» британскому режиссеру Питеру Гринуэю.

Генеральный директор Госфильмофонда РФ Николай Бородачев заявил в интервью «Русской службе ВВС», что фильм отправлен на доработку из-за неудовлетворительного сценария. При этом Бородачев отрицал другие варианты, появившиеся несколько ранее в прессе.

Между тем, в минувшие выходные газета «Известия», сославшись на того же самого Бородачева, сообщала, что фильм возвращен на доработку из-за педалирования в нем гомосексуальной тематики, и если Питер Гринуэй не согласится с Госфильмофондом РФ, российская сторона выйдет из проекта.

Ранее... Госфильмофонд опроверг информацию о требовании доработать картину об Эйзенштейне.

Николай Бородачев, директор Госфильмофонда, заявил о том, что он не требовал убрать упоминание о гомосексуализме из сценария ленты об Эйзенштейне.

По его словам, речь не шла о гомосексуализме. Бородачев подчеркнул, что в сценарии есть не устраивающие Россию пункты. Именно поэтому фильм нуждается в доработке. Напомним, в газете «Известия» ранее было опубликовано сообщение о требовании фонда изменить сценарий в связи с упоминанием о сексуальной ориентации советского режиссера.

В то же время режиссер Питер Гринуэй заявил, что для фильма важна эта часть жизни Эйзенштейна.

Предполагается, что картина будет снята в 2015 году.

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.