Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рецензия на фильм «Голодные игры: И вспыхнет пламя» (The Hunger Games: Catching Fire, 2013)

Рецензия на фильм «Голодные игры: И вспыхнет пламя» (The Hunger Games: Catching Fire, 2013)

3-02-2014, 22:59
Автор: admin
Просмотров: 370
Комментариев: 2
Версия для печати

Рецензия на фильм «Голодные игры: И вспыхнет пламя» (The Hunger Games: Catching Fire, 2013)Рассмотрим подробнее продолжение «Голодных игр» в новой части под названием «Голодные игры: И вспыхнет пламя». Мы видим Китнисс Эвердин и Пита Мелларка, которые несколько повзрослели. Капитолий их возит во все Дистрикты, чтобы показать настоящих победителей. Цель создателя «Голодных игр» - показать романтическую историю Китнисс и Пита, даже если любви на самом деле просто нет. Герои начинают выражать свое непокорство Капитолию.

Простые люди начинают бунтовать, они недовольны происходящим. Капитолий придумывает в честь 75-летия Голодных игр квартальные Голодные игры среди победителей. Китнисс снова нужно выйти на арену, но на этот раз борьба будет происходить среди лучших.

Актер Вуди Харрельсон настолько хорошо влился в роль победителя, который постоянно пьет, что по-другому в этом фильме его сложно представить. Его основная роль – наставничество юных победителей.

Главным героям фильма приходится выдумывать невероятное, чтобы игры отменили. Но игры состоятся.

Не до конца понятно, зачем делать акцент в фильме на создание образа любви между Китнисс и Питом? У них не получается общаться мило между собой. Но Китнисс играет умело, чтобы ее родные не пострадали. Также мы не понимаем, кто же такое то общество, которому нужны зрелища? Складывается ощущение порабощенности, но пути решения нужно искать в самих людях.

Как только игры начались, практически весь сценарий проходит по сценарию первой части. С кем-то создан альянс для выживания, а других просто уничтожают. Ловушки Капитолия не стали какими-то необычными. На поле игр зритель может наблюдать, что поле – это всего лишь магнитное поле, которое окружает часть здания.

От новой части «Голодных игр» ожидалось намного больше, чем очередное сражение только с новыми агрессивными участниками. Если требовалось в фильме показать угнетенных, тогда это и нужно было делать, а не демонстрировать, как сложно нашим двух любимчикам - Китнисс и Питу.

Одна из особенностей фильма – его растягивание на последующие части. Объективно можно было более ярко закончить именно эту часть и плавно сориентировать зрителя на будущее восстание.

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.