Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » День Днепра в столице или очистка реки Глыбочица

День Днепра в столице или очистка реки Глыбочица

7-07-2014, 16:57
Автор: admin
Просмотров: 154
Комментариев: 0
Версия для печати

День Днепра в столице или очистка реки ГлыбочицаДень Днепра – праздник неофициальный, хотя международный. В этот день проводятся разные мероприятия с экологическим смыслом, обычно это происходит в первую субботу июля. Праздник основан в 2003 году. Работы по очистке от мусора рек и озер проводятся на территории всей Украины в городах, которые размещены в бассейне реки Днепр.

Постепенное загрязнение основной водной артерии нашей страны и ее притоков с годами только набирает оборотов. Люди выбрасывают в воды бытовой и строительный мусор, отдых на природе часто заканчивается горами отходов из пластика, стекла, полиэтилена. Все это приводит к отравлению воды, вымиранию представителей животного и растительного мира, заболачиванию территорий. Из строя постепенно выходят гидротехнические сооружения.

Привлечь внимание общественности к проблемам рек и озер пытаются год от года волонтеры и сотрудники экологических организаций.

7 июля представители Всеукраинской экологической общественной организации «МАМА-86» и сотрудники КП «Плесо» провели работы по очистке от мусора второго озера ниже от истока реки Глыбочица.

По словам работников экологических организаций, такие акции приходится проводить довольно часто, ведь водоемы и реки забрасывают мусором непрерывно.

Теги: Днепр
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.