Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » В СНГ ожидается резкий рост цен на авиабилеты в конце 2016-ого года

В СНГ ожидается резкий рост цен на авиабилеты в конце 2016-ого года

17-09-2015, 07:25
Автор: fluoride89
Просмотров: 0
Комментариев: 3
Версия для печати

билеты
В СНГ ожидается резкое подорожание авиабилетов в конце 2016-ого года. Об этом сообщают эксперты, со ссылкой на объективные цифры прошлых годов. Их прогнозы вполне оправданны и многие уже начали закупать билеты на Новый год и Рождество. В нынешнем году авиабилеты за границу накануне зимних каникул подорожают в среднем на 50 процентов. Такой прогноз приводит туристический сервис Skyscanner.

Стоит заметить, что билеты в Европу в начале осени будут стоить дешевле примерно на 10-15 тысяч рублей, чем при покупке в декабре. Заняться организацией перелетов по России на новогодние каникулы также лучше всего в сентябре. Это позволит сэкономить 10-13 процентов от цены, рекомендуют специалисты. Кстати, выбрать довольно-таки дешевые авиабилеты в РБ не сложно по ссылке на известном ресурсе Aviapoisk. Тем временем...

Если верить данным минэкономразвития, с января по июль авиаперелеты в России подорожали в среднем на 9,4 процента. Традиционно скачок цен наблюдался на майские праздники. Также произошло некоторое увеличение стоимости к лету. "Среди топ-20 популярных среди россиян отечественных направлений ни одно не показало снижение средней цены авиабилета", - констатирует Аркадий Гинес, директор по развитию OneTwoTrip - онлайн-сервиса по продаже авиабилетов.

Что касается лета, то в это время на ряде направлений увеличивается загрузка бортов, в результате чего выкупаются более дорогие билеты, которые в низкий сезон не приобретают, добавляет Аркадий Гинес. Кроме того, авиакомпании сокращают число промотарифов, характерных для низкого сезона. В целом, авиабилеты летом за редким исключением всегда растут, резюмирует эксперт.

Сейчас перелеты по некоторым направлениям подешевели. Несмотря на бархатный сезон авиабилеты из Москвы в Сочи и обратно можно найти уже от 6,2 тысячи рублей на человека. Авиаперелет в Симферополь и обратно стоит от 7,7 тысячи рублей. Стоимость билетов в Рим и обратно начинается с 12,7 тысячи рублей.

"По данным ежегодного исследования Мomondo, по ряду международных направлений значительно просела глубина бронирования (максимальный срок до вылета, за который можно забронировать билет. - Прим. ред.). Во многом это произошло опять же в связи с колебаниями валютных курсов, - отмечает Ирина Рябовол. - На внутренних маршрутах, которые менее зависимы от конъюнктуры финансового рынка, сроки бронирования остались на уровне 2014 года. Поэтому путешественникам, которые не привыкли разбрасываться деньгами, можно посоветовать приобретать билеты по России в среднем за 55 дней до даты отправления: так можно сэкономить до 12 процентов средств. А минимальная цена на зарубежных рейсах из российских аэропортов фиксируется в среднем за 45 суток. Покупка билета в это время позволяет снизить затраты примерно на 19 процентов".

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.