Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Обама выступил в связи с кровавым убийством в Чарлстоне

Обама выступил в связи с кровавым убийством в Чарлстоне

20-06-2015, 14:18
Автор: admin
Просмотров: 0
Комментариев: 1
Версия для печати

Обама выступил в связи с кровавым убийством в Чарлстоне. Трагедия в Чарлстоне вновь вывела на первое место общественных дебатов в США проблему законодательного регулирования владения огнестрельным оружием










Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама назвал американское общество по-прежнему "больным расизмом". Выступая с Сан-Франциско, глава государства отдал дань уважения семьям погибших девятерых афроамериканцев в церкви штата Южная Каролина 17 июня. Полиция определила преступление как убийство "на почве расовой ненависти".





"Очевидный мотив стрелявшего напоминает о том, что расизм остается болезнью", – заявил Обама и призвал "сообща бороться" с этим социальным недугом. Расизм, по словам Обамы, отравляет сознание молодых людей, предает американские идеалы и "разрывает американскую демократию на части".

Президент США призвал к проведению широких дебатов по проблеме контроля за оборотом огнестрельного оружия и отметил, что Конгрессу США следует учитывать общественное мнение по этой проблеме.

Накануне 21-летний Дилан Руф впервые предстал перед судом города Чарлстон (штат Южная Каролина), ответил на вопросы судьи, подтвердив свои имя и адрес, и сообщил, что является безработным.



Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.