Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Последние новости из Киева - новости евромайдана на сегодня

Последние новости из Киева - новости евромайдана на сегодня

5-02-2014, 18:35
Автор: admin
Просмотров: 905
Комментариев: 0
Версия для печати

Последние новости из Киева - новости евромайдана на сегодняСегодня, как и за последние дни, ситуация на Евромайдане города Киева не изменилась. Положение дел можно сказать патовое, если взять фразу известного классика революционного движения, "верхи не могут, а низы не хотят", то её можно перефразировать следующим образом - "и верхи не могут и оппозиция не может".

А также читайте: Назревает конфликт между ЕС и РФ

На сегодняшнюю минуту установился хрупкий мир, Евромайдан и те страны, которые его поддерживают, надеются разрулить ситуацию в украинском парламенте. Оппозиция выдвинула требование вернуться к конституции 2004 года, когда была парламентско-президентская республика и создать новое правительство на демократической основе.

Позиция власти

Пока президенту Януковичу удается контролировать большинство в парламенте, практически вся работа сводится к затягиванию времени. Позиция в принципе правильная, что большинство протестующих со временем разойдутся, но есть большая проблема, которая заключается в том, что страна находится в тяжелом экономическом положении. Долговые обязательства сильно поджимают власть, курс стремится к отметке 10 грн за $1. И главная проблема состоит в том, что особо верных сторонников у президента нет, ведь все связано с финансовыми выгодами.

Что думает оппозиция

Что касается оппозиции, тот здесь присутствует весь спектр мнений, начиная от компромиссных, заканчивая самыми экстремистскими. После письма Юлии Тимошенко к руководителю наибольшей партии, Арсению Яценюку, с требованиями отказаться от любых переговоров с властью, все оказались в полной растерянности. При этом нужно сказать, то оппозиция уже не может снизить уровень своих требований, так как её поджимает обязательство взятое перед Майданом, а так же перед Европейским Союзом и США.

Последние новости с Майдана

Пока происходят переговоров, последние видео с Евромайдана показывают, что сильно потеплело, баррикады начали таять и перед майдановцами встал вопрос, как их сберечь, ведь высота баррикад достигла 3-х метров. Часть митингующих сегодня спасает баррикады, а другая часть пошла пикетировать Министерство обороны.

Из всего сказанного можно сделать вывод, что народ знает что ему делать, а вот политики нет.

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.