Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Властям Крыма разрешат принудительно забирать землю у местных жителей

Властям Крыма разрешат принудительно забирать землю у местных жителей

14-07-2014, 11:50
Автор: info_news
Просмотров: 287
Комментариев: 1
Версия для печати

Властям Крыма разрешат принудительно забирать землю у местных жителейВластям Крыма разрешено принудительно выкупать у жителей их собственность. Речь идет об объектах, имеющих стратегическое значение.

Принудительный выкуп допускается исключительно при возникновении обстоятельств, создающих угрозу здоровью населения, функционирования объектов жизнедеятельности и экономической безопасности полуострова.

Пока перечень объектов, подпадающих под действие документа, не определен. В него изначально включат территории, позволяющие обеспечивать крымчан электроэнергией и водой. Список установит Совет министров. Стоимость собственности будет определяться с учетом рыночной цены.

После включения Крыма в состав РФ депозитарии, имеющие акции крымских АО, оказались оторваны от своих организаций, поскольку остались на Украине. Определить состав акционеров сейчас практически невозможно, потому согласие на перерегистрацию от них добиться не удастся.

Всего на полуострове действует 2000 АО, часть из них стратегически необходима Крыму. Акции организаций остаются в руках акционеров, деятельность которых Москва контролировать не может («Крымгаз», «Укртелеком», «ДТЭК Крымэнерго» и другие).

Теги: Крым
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.