Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Кобзон устроил в Госдуме распродажу футболок «Вежливые люди» и «Новороссия»

Кобзон устроил в Госдуме распродажу футболок «Вежливые люди» и «Новороссия»

14-12-2014, 13:13
Автор: admin
Просмотров: 88
Комментариев: 2
Версия для печати

Кобзон устроил в Госдуме распродажу футболок «Вежливые люди» и «Новороссия». Иосиф Кобзон, которого вновь полюбили в России, и буквально презрели на Украине, устроил довольно странную акцию. Первый зампред комитета Госдумы по культуре, певец Иосиф Кобзон («Единая Россия») призвал депутатов приобрести футболки с надписями «Новороссия» и «Вежливые люди». Вырученные средства предполагается отправить на юго-восток Украины. Об этом сообщила сегодня помощница депутата.

Кобзон взял слово в начале пленарного заседания палаты и сообщил, что к нему «обратилась делегация Новороссии с просьбой обратиться к палате, обратиться к депутатам и предложить им помочь с приобретением у одной подшефной фабрики вот таких новогодних сувениров». Депутат продемонстрировал коллегам черную футболку, на одной стороне которой - военнослужащий в форме и надпись: «Вежливые люди», а на другой - флаг (синий диагональный крест на красном фоне) и надпись: «Новороссия». «Если у кого-то возникнет желание, просьба обратиться в 324-й (кабинет)», - приводит ТАСС слова Кобзона.

Призыв был услышан, и буквально через полчаса почти вся партия была разобрана, сообщает , пишет INTERFAX.RU. По словам помощницы Кобзона, осталось всего две футболки, однако на следующей неделе поступит еще одна, большая, партия.

При этом собеседница агентства не уточнила, сколько стоила такая футболка, она рассказала, что каждый сам решал, сколько денег за нее отдаст, не уточнив, какую в среднем сумму жертвовали депутаты.

«Вежливыми людьми» называли вооруженных людей без опознавательных знаков, которые появились в преддверии референдума о независимости. В апреле, во время ходе прямой линии с гражданами, президент Владимир Путин признал , что это были военнослужащие РФ.

Официально акция Кобзона была преподнесена так:

На утреннем заседании 12 декабря Кобзон рассказал своим коллегам, что «делегация Новороссии» попросила «помочь с приобретением на одной подшефной фабрике» новогодних сувениров. Под сувенирами подразумевались черные футболки с надписью «Вежливые люди» и «Новороссия».

Певец призвал депутатов приобрести эту футболку и назвал номер своего кабинета. Буквально через полчаса почти вся партия была разобрана.

По словам помощницы певца, осталось всего две футболки. Определенной цены не было, каждый давал столько, сколько считал нужным.

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.