Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » США со скандалом приостановили поставки оружия программу обучения украинских военных – СМИ

США со скандалом приостановили поставки оружия программу обучения украинских военных – СМИ

7-03-2015, 01:22
Автор: admin
Просмотров: 0
Комментариев: 0
Версия для печати

военные рф
США со скандалом приостановили поставки оружия программу обучения украинских военных – СМИ. Украина больше не получит вооружения из США для борьбы с российской агрессией. США приостановили свой проект по обучению украинских военнослужащих.

Об этом на правах анонимности заявил представитель американских вооруженных сил в Европе в пятницу, 6 марта, пишет Deutsche Welle со ссылкой на Reuters.

По его словам, администрация в Вашингтоне сначала хочет понаблюдать, как будут соблюдать режим перемирия стороны вооруженного конфликта на востоке Украины.

"Администрация США хотела бы, чтобы минские соглашения были выполнены. Миссия по обучению украинских солдат пока приостановлена, однако американский контингент в Европе готов выполнить эту миссию в том случае, если наше правительство примет решение перейти к ее осуществлению", – приводит слова представителя агентство Reuters.

Главнокомандующий войсками США в Европе Бен Ходжес в феврале этого года объявил, что обучение украинских солдат начнется в марте. Цель этой программы – научить украинских военных обороняться от нападений со стороны пророссийских сепаратистов.

Согласно проекту, один батальон американских солдат должен обучать три батальона украинской армии. Окончательное решение об отправке американских специалистов для обучения украинской Нацгвардии пока не принято, сообщил агентству Рейтер неназванный представитель администрации США.

Ранее руководство Пентагона заявляло, что американские военные советники могут приступить к тренировкам Нацгвардии уже в марте. О намерении тренировать Нацгвардию было объявлено в августе 2014 года.

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.