Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Депутаты резко урезают зарплаты губернаторов и Путина

Депутаты резко урезают зарплаты губернаторов и Путина

8-05-2015, 23:34
Автор: admin
Просмотров: 0
Комментариев: 14
Версия для печати

Депутаты резко урезают зарплаты губернаторов и Путина. Естественно, все это показательный фарс, так как на зарплату никто из них не жил и ни дня. Экономический кризис в России наконец приоткрыл глаза народных избранников на реально фантастические зарплаты многих чиновников, что также удивительно, потому что это мог не видеть только слепой или не желающий это замечать человек.Post Image

Комитет Госдумы по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока выступил с инициативой сократить зарплаты губернаторов до 10-15 МРОТ, что при действующем среднем МРОТ по стране в 5965 рублей составит 90 тыс рублей.

Приморский депутат от КПРФ Артем Самсонов вернуться к тарифной сетке. «Все нужно корректировать внутри тарифной сетки, с привязкой к минимальной оплате», - считает депутат. Получает уборщица 15 тыс рублей – губернатор получит 140 тыс рублей. «Повышайте МРОТ, и тогда все будет справедливо», - рекомендует Самсонов.

Сокращение зарплат чиновников на 10% он назвал смехотворным.

Член фракции «Единая Россия» Виктория Николаева считает, что снижать зарплату губернаторам надо, но не до 90 тыс рублей.

Дальневосточный политолог Петр Ханас не видит эффекта от сокращения зарплат губернаторам. Он считает, что необходимо разобраться с зарплатами в госуниверситетах, где зарплата преподавателя в 15-30 тыс рублей не соизмерима с зарплатой ректора в 800 тыс рублей.

«Порядок надо наводить, соизмерять», - заявил Ханас.

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.