Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Новости евромайдана: 24 погибших. Какая ситуация в Украине?

Новости евромайдана: 24 погибших. Какая ситуация в Украине?

19-02-2014, 14:05
Автор: admin
Просмотров: 1099
Комментариев: 0
Версия для печати

Новости евромайдана: 24 погибших. Какая ситуация в Украине?

Какая ситуация в Украине?

Ситуация в Украине, а в частности - в Киеве, сейчас очень критическая и напряженная. Немного меньше, чем месяц назад в столице сверкали последние огненные бунты. Однако евромайдан, новости о котором всегда только самые последние, вновь начал действие - сегодняшнее утро привело в шок и киевлян, и остальных украинцев. Прохождение мирной акции возле Верховной Рады пошло не так и ее назвали истиной трагедией для украинского народа.

Мирная акция пошла не по плану

Во вторник, 18 февраля, планировался мирный протест, во время которого несколько тысяч митингующих направилась непосредственно к двери Верховной Рады. Следует отметить, что митингующие совсем не собирались воевать и пытались урегулировать вопрос о разрешении сложившейся ситуации. Также в их требованиях было возвращение конституции Украины 2004 года.

Путь активистов был вскоре перекрыт силовиками, количество которых росло с невероятной скоростью. После увиденной преграды в виде нескольких рядов силовиков митингующие начали стучать палками по щитам. Очень быстро ситуация развилась и представители силовых структур стали использовать слезоточивый газ, а активисты стали бросать в них камни.

Усугубление критической ситуации в столице

Далее, после захвата активистами нескольких грузовиков, силовики достали огнестрельное оружие. Результатом такой односторонней стрельбы стала смерть троих активистов Евромайдана. Также несчитанное множество протестующих людей получили серьезные травмы, пулевые ранения и даже оторванные конечности. Нужно сказать, что также пострадали и те, и другие - среди погибших есть и беркутовцы.

А также Новости с евромайдана: Титушки застрелили протестующего

Как только информация дошла до депутатов, их эвакуировали из здания. Митингующие строят новые баррикады из различных предметов и не собираются сдаваться, а это значит, что евромайдан, последние новости которого интересуют сегодня практически всех, будет продолжаться. Центр Киева снова задымлен и распечен огнем.

Евромайдан новости

После 6 вечера беркутовцы начали активно наступать. Они начали использовать "коктейти Молотова", водометы, а также был замечен один пулемет. Следует отметить, что водометы прибыли не для пожаротушения, а для того, чтобы разгонять водой людей. В связи с тем, что сейчас происходит в столице, Киев теперь - закрытая территория, которая означает строго ограниченный въезд в город.

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.