Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Геннадий Труханов купил автобусы у Порошенко

Геннадий Труханов купил автобусы у Порошенко

31-05-2016, 22:06
Автор: fluoride89
Просмотров: 0
Комментариев: 17
Версия для печати

Одесский мэр Геннадий Труханов, заказавший тендерный конкурс на приобретение для нужд города пассажирских автобусов, остановил свой выбор на дочернем предприятии фирмы “Автомобильная Компания Богдан Моторс”, которым опосредовано владеет Петр Порошенко на пару с Олегом Гладковским (Свинарчуком) (по совместительству — первый замсекретаря РНБОУ). Об этом пишут Наші гроші.

За пять новеньких автобусов, оборудованных пониженным полом, местами для стояния и площадкой для удобного входа пассажиров с ограниченными физическими возможностями, будет уплачено 26,55 млн гривен (по 5,31 млн гривен за каждый автобус): столь высокая цена оправдывается якобы множеством модернизаций, в том числе наличием Wi-Fi, кондиционера в кабине водителя и особой системой видеонаблюдения, позволяющей отслеживать происходящее на посадочных площадках.

В то же время “Научно-техническое предприятие СТГ Инжениринг” готово было сделать аналогичную поставку по цене в полтора раза ниже (по 3,51 млн гривен), но им отказали в участии в конкурсе, мотивируя неточностями в поданных технических спецификациях: в частности, в техпредложении была указана независимая подвеска, а в Приложении к сертификату соответствия — зависимая (что противоречило требованиям заказчика). Но не исключено, что на самом деле причина отказа крылась и в том, что предлагаемая продукция была бы приобретена у концерна “Львовский автобусный завод”, который контролирует россиянин Игорь Чуркин.

В тендере-конкурсе принимала участие еще одна компания, “Совместное украино-немецкое предприятие Электротранс”, которое было приглашено в рамках соблюдения правил организации тендеров при проведении госзакупок. Представитель интересов этой фирмы — львовянин Юрий Бубес.

Вообще у Порошенко много удивительных партнеров по бизнесу. К примеру, есть такой человек Михаил Бейлин - олигарх, поднявшийся во времена президентства Януковича, и ставший в сотни раз богаче благодаря Ложкину и Порошенко. Именно Михаил Бейлин строил и открывал свои рестораны в столице Украины, когда люди гибли на Майдане. Но о нем уже другая история...

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.