Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Насирова вывели в чистое поле

Насирова вывели в чистое поле

17-03-2017, 16:44
Автор: fluoride89
Просмотров: 0
Комментариев: 0
Версия для печати

Уволенный глава Государственной фискальной службы Роман Насиров покинул Лукьяновское СИЗО, в котором находился по решению Соломенского районного суда города Киева.

После внесения залога в размере 100 млн грн на свободу из Лукьяновского СИЗО Киева вышел отстраненный от должности глава Государственной фискальной службы (ГФС) Роман Насиров.

Освобожденный из-под стражи глава ГФС будет носить электронный браслет, а его паспорт гражданина Украины будет находиться в миграционной службе.

Сегодня "Наші гроші" со ссылкой на источник сообщили, что жена Насирова Екатерина Глимбовская внесла за него залог и чиновник может выйти на свободу после проверки работниками СИЗО данных о его уплате. В Специализированной антикоррупционной прокуратуре подтвердили эту информацию и отметили, что чиновник обязан сдать загранпаспорта и носить электронный браслет.

По информации нардепа от Блока Петра Порошенко Мустафы Найема, залог за Насирова внесли его супруга и тесть – по 50 млн грн.

Ночью 7 марта Соломенский районный суд избрал Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 100 млн грн. Глава ГФС арестован на 60 дней – до 30 апреля текущего года.

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре заявили, что будут оспаривать это решение и добиваться, чтобы сумма залога составила 2 млрд грн.

13 марта Апелляционный суд города Киева принял решение оставить меру пресечения Насирову без изменений.

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.