Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Владимир Литвин: биография фигуранта дела Гонгадзе

Владимир Литвин: биография фигуранта дела Гонгадзе

18-11-2018, 12:42
Автор: admin
Просмотров: 0
Комментариев: 0
Версия для печати

Владимир Литвин: биография фигуранта дела Гонгадзе

Биография украинского политика Владимира Литвина, в которой раскрываются некоторые аспекты его политической карьеры.

Итак, Владимир Литвин выдвигал свою кандидатуру президентских выборах в 2010 году. Тогда он получил 2,35% голосов избирателей, что принесло ему лишь седьмое место среди восемнадцати выдвиженцев. Во второй тур вышли Виктор Янукович и Юлия Тимошенко.

В последствии еще два раза он выдвигался на должность народного депутата и опал в украинский парламент, получив поддержку избирателей одного из мажоритарных о в Житомирской области.

Когда вспыхнуло разбирательство, связанное с «пленками Мельниченко», именно Литвина экс-майор Госслужбы охраны признал заказчиком ликвидации Георгия Гонгадзе. Ответ политика не заставил себя долго ждать - посыпались множественные судебные иски.

17 января 2006 суд обязал майора выпустить опровержение этих сведений перед журналистским сообществом и принести извинения перед политиком. Спустя пять лет Владимир Литвин подал исковое заявление в суд с аналогичным требованием о публичных извинениях.

Имеет значение тот факт, тот факт, что Владимира Литвина не однократно обвиняли в плагиате в ученых кругах. В ответ он каждый раз говорил, что происходящее является ни чем иным, как травлей в связи с его участием в предвыборной кампании.

Декларация Владимира Литвина

В 2018 году Литвин задекларировал свою киевскую квартиру на 259 квадратных метров, которую оценивали тогда примерно в девять с половиной миллионов гривен.

Позднее, в дополнении к своей декларации, Литвин обозначил сто тысяч гривен дохода от сдачи принадлежащей ему недвижимости в аренду. Вызывает интерес и тот факт, что начиная с 2015 года Владимир Михайлович арендовал дом в Конча-Заспе на 550 квадратных метров. Графу «стоимость аренды» он, однако, не заполнил.

В другом, очередном дополнении Литвин указал, что заработал чуть более 275 тысяч гривен дохода по основному месту работы. Еще семьдесят тысяч он получил, работая по совместительству. Шестьдесят одну тысячу гривен Литвин получил в качестве стипендии, будучи штатным академиком НАНУ. Наибольшую сумму политик смог выручить, сдавая в аренду свою недвижимость — миллион двести тысяч гривен.

В собственности жены Татьяны обозначено несколько земельных участков. А у самого Владимира Литвина — несколько пар наручных часов марок Zenith и Hublot, четыре с половиной тысячи книг, тридцать две иконы, оружие. Есть у политика также внедорожник 2013 года выпуска — Toyota Land Cruiser.

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.