Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Последние новости Украины 14.04.2014

Последние новости Украины 14.04.2014

14-04-2014, 12:47
Автор: admin
Просмотров: 218
Комментариев: 0
Версия для печати

Последние новости Украины 14.04.2014О спокойствии сейчас Украина может только мечтать - с Евромайдана внимание люди плавно переключили на территорию Крыма, которая уже принадлежит России (хоть с этим и возникают разногласия), а далее неспокойно стало и на территории юго-восточных регионов. Именно сейчас в Харькове, Запорожье и Луганске не прекращают проходить митинги за федерализацию юго-восточных областей и за целостность Украины.

Вместе с этим исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил, что восточные регионы страны не останутся без защиты. Там, вероятнее всего, задействуют войска для того, чтобы провести широкомасштабную и глобальную операцию. В воскресенье, 13 апреля, из уст Турчинова в ходе выступления впервые за все время мы услышали слово "война".

Однако не все так просто. Совсем скоро, 17 апреля, должна состояться важная встреча, на которой будет присутствовать Россия, США, ЕС и Украина. Она может быть легко сорванной, если на востоке Украины будет проявлена сила страны. Как заявил непосредственно постпред РФ Виталий Чуркин, если на востоке Украины начнутся военные действия со стороны самой Украины, то Россия не будет "готовить бумаги к предстоящей встрече, а начнет действовать и наносить ответный удар".

Сепаратистам, действующим на юго-востоке Украины, поставили ультиматум: сложить оружие до утра. Однако утро пришло, а сепаратисты не собираются сдаваться. Как они заявили - они отстаивают свою гражданскую позицию, и сдаваться не собираются. На митингах, прошедших за последние дни, есть много раненных и погибших. Сейчас обстановка хоть и сравнительно спокойная, однако, напряжение не спадает.

По заявлению постпреда РФ Чуркина выборы, которые проведутся 25 мая этого года, могут не только не подействовать на страну и обстановку в ней позитивным образом, как этого ожидают, но и стать значимым этапом для раскола страны. По мнению Чуркина, по определенным причинам в некоторых регионах страны явка избирателей будет, скорее всего, очень низкой. Несмотря на это, украинцы надеются на то, что все наладится.

Теги: Украина
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.