Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Арест кинорежиссера Олега Сенцова продлили до 11 октября

Арест кинорежиссера Олега Сенцова продлили до 11 октября

7-07-2014, 22:55
Автор: admin
Просмотров: 156
Комментариев: 0
Версия для печати

Арест кинорежиссера Олега Сенцова продлили до 11 октябряАрест украинского кинорежиссера Олега Сенцова сегодня продлили до 11 октября. Это решение приняла судья Елена Галиханова, ведущая заседание по данному делу в Лефортовском районном суде города Москвы.

Украинский кинорежиссер Олег Сенцов являлся владельцем компьютерного клуба в центре Семфирополя. После того, как его кинофильм «Гамер» получил признание, закрыл свой бизнес и занялся творчеством. Фильм «Гамер» получил приз на ханты-мансийском фестивале «Дух огня» и специальный диплом на Одесском кинофестивале.

Во время событий в Крыму выступал против раздела Украины и был одним из активистов Автомайдана.

После выхода на акцию протеста в Мае Олег Сенцов был задержан ФСБ по подозрению в террористической деятельности. Против его задержания выступили различные общественные организации. Правый сектор отверг членство кинорежиссера в своих рядах.

Адвокат Сенцова заявил, что арест его подзащитного не обоснован, так как кинорежиссёр просто выражал свою гражданскую позицию, и что к его подзащитному применялись пытки, чтобы выбить показания.

В Генпрокуратуре РФ сказали, что не видят основания изменять пока меру пресечения. По законам России Олегу Сенцову может светить до 20 лет лишения свободы.

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.