Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » ВИЧ-больных массово высылают из России

ВИЧ-больных массово высылают из России

14-12-2014, 14:00
Автор: admin
Просмотров: 12430
Комментариев: 7
Версия для печати

ВИЧ-больных массово высылают из России. Последние новости буквально взорвали сеть. Три семьи оказались по разную сторону от границы России. Таможенники решили не впускать трех иностранцев на территорию России в связи с тем, что они инфицированы ВИЧ и таким образом нарушают закон «О распространении в РФ ВИЧ-инфекции», а также закон «О порядке выезда из Российской Федерации».

Граждане подали жалобу, и Конституционный суд РФ в скором времени рассмотрит дело о выдворении ВИЧ-инфицированных, которые имеют семьи в России. Кроме того, Европейский суд прав человека уже направил свое сообщение в соответственные инстанции России, чтобы там разъяснили свое решение и предоставили аргументированную информацию — почему нарушаются права иностранцев.

Тем временем, сообщается, что все больные полностью выполняют предписания врачей и максимально снижают возможность субъективного распространения ВИЧ-инфекции, однако, Роспотребнадзор имеет право принимать решение «о нежелательности пребывания в РФ» ВИЧ-положительных людей.

По закону, власти могут депортировать иностранных граждан, если у них выявлен вирус иммунодефицита. 200 россиян каждый день заражаются ВИЧ, а в Санкт-Петербурге инфицированным является каждый двадцатый мужчина. Ежедневно регистрируется 80-100 случаев заражения женщин ВИЧ-инфекцией. Как заявила Глава Роспотребнадзора Анна Попова, самой популярной и распространенной возрастной группой являются девушки 16-25 лет.

«Конституционный суд России принял к производству сразу три дела от семей, один из супругов в которых ВИЧ-положительный гражданин или гражданка Украины или Молдовы. Это означает, что уже точно будет принято постановление Конституционного суда по данной проблеме, из-за которой члены одной семьи годами вынуждены жить в разных странах. Судьей-докладчиком выступит судья Конституционного суда России Николай Мельников», — сообщил Ахметгалиев, представляющий интересы обратившихся.

Ранее сообщалось, что Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу гражданки Украины, которую из-за ВИЧ-инфекции не пускают в Россию к мужу и сыну.

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.