Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Весомый ужас: в глобальном ожирении виноват экономический кризис

Весомый ужас: в глобальном ожирении виноват экономический кризис

26-12-2014, 21:38
Автор: admin
Просмотров: 212
Комментариев: 0
Версия для печати

Смерть от веса: в глобальном ожирении виноват экономический кризис. Избыточный вес стал причиной смерти 3,8% населения планеты в минувшем году и это только лишь начало. В течение последних тридцати лет число людей, страдающих ожирением, увеличилось до двух миллиардов. По мнению ученых, главными причинами этому могут быть неподвижный образ жизни, чрезмерное неправильное питание, злоупотребление фастфудами, сладким, алкоголем и газированными напитками. Однако в условиях экономического кризиса ожирение развивается более мощными темпами. В последнее время люди предпочитают покупать дешевые и некачественные, а, следовательно, неполезные продукты питания.

По мнению экспертов, на сегодняшний день в 30 штатах США наблюдается 60%-й уровень ожирения. Еще в 39 американских штатах такой уровень составляет 50%. Как оказалось в результате последних подсчетов, ожирение уменьшает продолжительность жизни почти на 8 лет.

Во всем мире люди стали ведут менее активный образ жизни, потому что в основном работают за компьютером и употребляют высококалорийную пищу, сладкие напитки, фастфуд. Теперь ожирение можно назвать эпидемией, которая касается многих стран и несет в себе большую угрозу для населения.

Ученые сделали вывод, что если сохранится нынешняя тенденция к ожирению, то через 15 лет половина взрослого населения Америки будет подвержена этому недугу. На данный момент американцы имеют показатели ожирения населения в 13 штатах 60%, а в 39 штатах 50%, согласно статистике. Совокупность всех медицинских затрат, связанных с проблемами лишнего веса, могут вырасти до 66 млрд. долларов в год. Нынешний кризис только усугубил сложную ситуацию с ожирением в развитых странах. Люди не употребляют меньше, а переходят на менее полезные, дешевые продукты питания. Люди начали меньше следить за состоянием здоровьем и не могут посещать тренажерные залы и вести активный образ жизни.

У женщин особенно заметен разрыв. Например, англичанки, которые получили некачественное образование, больше чем в полтора раза склонны к лишнему весу. Следует заметить, что проблемы с лишним весом появились и у богачей. В Америке и Мексике проблемы с этим недугом распространяются среди богачей быстрее, чем у людей без хорошего образования.

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.