Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Россия неожиданно заняла 25-е место в мире по количеству женщин-начальников

Россия неожиданно заняла 25-е место в мире по количеству женщин-начальников

13-01-2015, 21:20
Автор: admin
Просмотров: 0
Комментариев: 0
Версия для печати

Россия неожиданно заняла 25-е место в мире по количеству женщин-начальников. Россия заняла 25-е место в мире по количеству женщин-начальников. На первом - Ямайка. Эксперты Международной организации труда (МОТ) утверждают, что предприятия, где в высшем руководстве присутствуют женщины, работают более эффективно, чем те, где бал правят одни мужчины.

МОТ подвела итоги глобального исследования среди более чем 1200 компаний в 108 странах мира. Оказалось, что Россия занимает 25-е место по количеству женщин-начальников (39,1% управленцев). На первом месте - Ямайка (59,3%). На последнем - Йемен (2,1%). США занимают в этом рейтинге 15-е место, а Великобритания - 41-е. В Африке 39-е место занимает Гана (39 процентов), за ней следует Ботсвана на 28-м месте (38,6 процента). В Азии больше всего руководящих постов занимают женщины на Филиппинах (4-е место в глобальном рейтинге, 47,6 процента), далее 17-е место занимает Монголия (41,9 процента). Колумбия занимает 2-е место в мире и первое среди стран Латинской Америки (53,1 процента), за ней следует Панама (5-е место в глобальном рейтинге, 47,4 процента).

Как утверждается в докладе МОТ, число женщин на постах старшего и среднего управленческого звена за последние 20 лет в целом в мире выросло. Это отмечено в 80 из 108 стран - участниц исследования. Сегодня женщины владеют и руководят более чем 30 процентами всех предприятий, однако в основном это микро- и малые предприятия.

"Наше исследование показывает, что продолжающийся рост участия женщин на рынке труда стал мощнейшим двигателем глобального экономического роста и конкурентоспособности", - сказала директор Бюро по деятельности в интересах работодателей МОТ Дебора Франс-Массэн. - Все большее число исследований выявляют позитивную взаимосвязь между участием женщин в высших руководящих структурах и командах и эффективностью работы предприятий. Однако еще предстоит пройти долгий путь, прежде чем будет достигнуто реальное гендерное равенство на рабочих местах, особенно на руководящих должностях".

Что касается высших руководящих постов в крупнейших корпорациях, то там приоритет по-прежнему у мужчин - женщин всего 5 или даже менее процентов. И чем крупнее компания, утверждают эксперты, тем меньше вероятность, что ее возглавляет женщина. Согласно исследованию МОТ, первое место по доле компаний, где председателем правления является женщина, занимает Норвегия (13,3%), на втором меcте Турция (11,1%).

А как видят ситуацию российские эксперты? Руководитель направления исследований портала Superjob Павел Лебедев утверждает: "Понятие "сильный управленец" лишено гендерной окраски. Сильный управленец - это тот, кто способен нести ответственность за свои решения, достигать управленческих целей. Профессиональный навык должен быть ярко выражен прежде всего, а не гендерные особенности. Если говорить об управленческих позициях высшего звена в российских компаниях, то наша статистика показывает, что женщины здесь также представлены весьма внушительно. Наибольших успехов женщины-топы достигают на финансовых должностях (главный бухгалтер, финансовый директор). Из 100 генеральных директоров - 15 женщин, из 100 финансовых директоров - 55 опять-таки женщины".

Проректор РАНХиГС Александр Сафонов подчеркивает, что у нас довольно много женщин в госуправлении, в том числе на высших должностях федерального уровня - больше, чем в Европе и Америке. Это особенность нашего исторического развития, начиная с революции, когда было провозглашено равенство мужчин и женщин. В советское время, напоминает он, у нас были даже квоты на участие женщин в государственных органах.

"Что касается управления компаниями, то здесь все зависит от личности, - считает Александр Сафонов. - А главный критерий в бизнесе - это эффективность работника, в том числе руководителя. Когда требуется командное решение, то здесь часто более эффективной оказывается женщина. Когда необходимы персональные решительные действия, то мужчина предпочтительнее. А еще многое зависит от сферы деятельности. Скажем, там, где есть риск, на первое место выходят мужчины. Известно, что именно они самые удачные инвесторы".

Что касается мест среди членов правления, то, как следует из результатов доклада, в 30% компаний из числа опрошенных женщины не занимали их совсем, а еще в 65% их доля на таких должностях не превышала 30%. Сбалансированный гендерный состав, при котором число женщин достигает 40–60%, как отмечают авторы исследования, был зафиксирован только в 13% компаний. 20% доля женщин среди членов правления компаний составляет только в четырех странах — Финляндии, Норвегии, Швеции и Великобритании. Еще в 13 странах их доля достигает 10–20% — среди них в том числе оказались Франция, Германия, США, Канада, Австралия и Турция. 5–10% мест среди членов правления принадлежит женщинам в 14 странах (Италия, Испания, Греция, Бразилия, Китай, Сингапур и др.). Менее чем 5% мест в правлении женщины занимают в 13 странах, в том числе в России, Японии, Индии и Чили.

Как следует из текста доклада, еще более низкий процент женщин становятся непосредственно руководителями правления компаний: в большинстве стран их доля не превышает нескольких процентов. Максимальное число компаний, где председателем правления является женщина, сосредоточено в Норвегии (13,3%), на втором месте находится Турция (11,1%). При этом, как отмечает госпожа Франс-Массэн, большинство женщин-руководителей сконцентрированы лишь в отдельных сферах, таких как управление персоналом, коммуникации и административная работа.

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.