Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » У обреченной Земли есть еще один естественный спутник помимо Луны

У обреченной Земли есть еще один естественный спутник помимо Луны

2-03-2015, 11:12
Автор: admin
Просмотров: 0
Комментариев: 0
Версия для печати

У обреченной Земли есть еще один естественный спутник помимо Луны. Человечество только сейчас узнало, что у Земли есть еще один спутник, кроме Луны. Второй спутник Земли, говорят астрономы, отличается от большой Луны тем, что полный оборот вокруг Земли совершает за 789 лет. Его орбита своей формой похожа на подкову, и находится на удалении, сравнимой с расстоянием от Земли до Марса. Спутник не может приблизиться к нашей планете ближе, чем на 30 миллионов километров, а это в 30 раз дальше расстояния до Луны. Ученые заявляют, что вторым естественным спутником Земли является околоземный астероид Круитни. Его особенностью является то, что он пересекает орбиты трех планет: Земли, Марса и Венеры.

Диаметр второй Луны составляет всего пять километров, а на максимально близкое расстояние к Земле этот естественный спутник нашей планеты подойдет через две тысячи лет. При этом ученые не ожидают столкновения Земли с приблизившимся к нашей планете «Круитни».

Спутник пройдет от планеты на расстоянии 406385 километров. В этот момент Луна разместиться в созвездии Льва. Спутник нашей планеты будет виден полностью, но размер Луны будет на 13 процентов меньше, чем в момент ее наибольшего сближения с Землей. Столкновение при этом не прогнозируется: земная орбита нигде не пересекается с орбитой Круитни, поскольку последняя находится в другой орбитальной плоскости и наклонена к земной орбите под углом 19,8 °.

Также по заверениям специалистов, через 7899 лет наша вторая луна пройдет очень близко к Венере и существует возможность, что Венера ее притянет к себе и тем самым мы лишимся «Круитни».

Новый спутник Круитни был обнаружен 10 октября 1986 года британским астрономом-любителем Дунканом Уалдроном. Дункан заметил его на снимке с телескопа Шмидта. С 1994 года и по 2015 год максимальное ежегодное сближение этого астероида с Землёй происходит в ноябре.

Из-за очень большого эксцентриситета орбитальная скорость этого астероида меняется гораздо сильнее, чем у Земли, так что с точки зрения земного наблюдателя, если принять Землю за систему отсчёта и считать её неподвижной, получится, что не астероид, а его орбита вращается вокруг Солнца, при этом сам астероид начинает описывать впереди Земли подковообразную траекторию, напоминающую по форме «боб», с периодом, равным периоду обращения астероида вокруг Солнца — 364 дня.

Круитни снова подойдёт к Земле в июне 2292 года. Астероид сделает серию ежегодных сближений с Землёй на расстоянии 12,5 млн км, в результате которых произойдёт гравитационный обмен орбитальной энергией между Землёй и астероидом, что приведёт к изменению орбиты астероида и Круитни вновь начнёт мигрировать от Земли, но на этот раз уже в другую сторону, — он будет отставать от Земли.

Ученым удалось найти еще один спутник Земли, который выступает с Луной в одном тандеме. Другими словами, можно констатировать тот факт, что теперь у Земли есть две Луны.

Каждому школьнику известно, что у Земли есть только один естественный спутник – Луна. Но эта аксиома терпит фиаско. Оказывается у Земли есть еще один естественный спутник.

Как заявляют астрономы, небесное тело имеет форму подковы. Вокруг земли оно описывает нечеткий круг. Астрономы второму естественному спутнику уже успели даже дать название – Круитни.

По своей орбите Круитни, диаметр которого составляет всего пять километров, проходит за 790 лет. К Земле спутник максимально близко подойдет через две тысячи лет.

Вместе с тем астрономы утверждают, второй спутник Земли менее чем через 8 тысяч лет поглотит Венера. Это произойдет из-за того, что орбита спутника будет проходить слишком близко к планете и небесное тело попадет под силу ее притяжения.

Насколько это открытие перевернет все известные догмы и факты станет известно в ближайшее время. Но то, что это открытие является революционным в своем роде уже нет никаких сомнений. Но влияние Луны на такие явления, как приливы и отливы, а также лунный календарь, который до сих пор используют миллионы приверженцев именно такого отсчета времени возможно придется пересмотреть.

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.