Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » С диким скандалом уволили директора «Гоголь-центра» Москвы

С диким скандалом уволили директора «Гоголь-центра» Москвы

2-03-2015, 23:54
Автор: admin
Просмотров: 0
Комментариев: 0
Версия для печати

С диким скандалом уволили директора «Гоголь-центра» Москвы. Продюсер и телеведущая Анастасия Голуб назначена директором «Гоголь-центра». Глава департамента культуры Москвы Сергей Капков планирует провести ряд изменений в сфере культуры столицы, в том числе и в театральной.

Худрук «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников также поблагодарил А.Малобродского за годы работы и «интересной борьбы».

Поводом для смены директора театра послужили результаты проверки деятельности театра, в ходе которых возникли претензии, связанные с хозяйственной деятельностью театра, в связи с этим, предыдущий директор — Алексей Малобродский, был уволен. Руководитель ведомства характеризует Анастасию Голуб как «достаточно известного человека в театральном мире». С 2007 по 2008 год была помощницей художественного руководителя в Государственном театре наций, в 2009 году возглавила продюсерскую компанию Wonderloft в партнерстве с Евгением Ковалишиным.

Сменившая Малобродского Анастасия Голуб — представитель театральной династии, дочь известной мхатовской актрисы Марины Голуб, трагически погибшей в автоаварии 9 октября 2012 года. После кончины матери Анастасия стала телеведущей — заменила Марину Григорьевну в ток-шоу «Девчата», которое та вела вместе с Аллой Довлатовой и Ольгой Шелест. Основная профессия Анастасии Голуб — театральное продюсирование.

Коллеги отзываются о новом директоре положительно.

«Нам приходилось работать с Настей — она целиком курировала сложнейший русско-французский проект «Молодец» по Цветаевой в Театре наций. Кроме того, мы работали на спектакле «Демон» у Кирилла Серебренникова, — рассказала «Газете.Ru» продюсер Ника Гаркалина. — Она человек целеустремленный, который целиком живет проектами, и способна работать по 20 часов в сутки.

Насколько я могу судить, она идеальный антикризисный менеджер, человек серьезный и честный, что в нашей профессии редкость».

До недавнего времени, указывает собеседник, Голуб возглавляла продюсерское агентство Wonderloft.

Впрочем, и Малобродский удостоился хороших характеристик от коллег. Капков, несмотря на довольно угрожающую формулировку, посчитал нужным заметить, что «хороший профессионал не останется без работы». В таких же выражениях о Малобродском говорила и Евгения Шерменева, бывший заместитель Сергея Капкова и один из идеологов «Гоголь-центра», — именно она выступила с инициативой открыть на месте переживающего не лучшие времена театра многопрофильный центр с медиатекой, кафе, лекциями и кинопоказами. Правда, ее тон был далеко не таким оптимистичным. «Уходит поколение крепких, серьезных театральных менеджеров. И уходит потому, что грамотных профессионалов «сливают» из профессии. Теперь нужны не они».

Подводя итоги деятельности Малобродского, столичный министр культуры сказал, что экс-директор «бился за этот театр».

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.