Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Новая эпидемия: Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в России снизилась на 40 процентов

Новая эпидемия: Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в России снизилась на 40 процентов

25-03-2015, 22:58
Автор: admin
Просмотров: 0
Комментариев: 0
Версия для печати

Новая эпидемия: Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в России снизилась на 40 процентов. Кто бы мог подумать, что смертоносные сердечно-сосудистые заболевания сменят иные недуги. Скорее всего, речь идет о раке легких и ВИЧ. Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в России снизилась на 40 процентов. Это произошло благодаря запрету Минздрава направлять таких пациентов в участковые больницы, где им не могут помочь.Об этом сегодня сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Министр отметила, что за последние несколько лет в России значительно чаще стали госпитализировать пациентов, в том числе и тех, кого раньше оставляли бы дома.

Ранее Скворцова поручила Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения провести проверку организации оказания медицинской помощи профессору, покончившему с собой якобы из-за отказа в госпитализации.

Тело пожилого мужчины, который многие годы работал кардиологом в Научном центре имени Бакулева, было найдено на прошлой неделе у подъезда его дома в Москве. Доктор наук выбросился из окна, в предсмертной записке он обвинил в случившемся медработников. Источник в медицинских кругах сообщил ТАСС, что профессор перед смертью три раза вызывал «скорую».

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.