Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » «Первая логистическая компания» регионала Максима Шкиля успешно уходит от налогов

«Первая логистическая компания» регионала Максима Шкиля успешно уходит от налогов

4-09-2015, 18:06
Автор: fluoride89
Просмотров: 0
Комментариев: 0
Версия для печати

В ходе финансовой проверки выяснилось, что компания, за которой стоит бывший руководитель «Молодых Регионов» Максим Шкиль, «минимизирует налоговые обязательства предприятия», тоесть скрывает доходы с помощью отработанной схемы.

ООО «Первая логистическая компания», руководителем которой числится О.Бурлаченко, снова выиграла крупный тендер на перевозку 450 тыс тонн зерна в МинАПК.

На первый взгляд, ничего противозаконного: компания предложила самые выгодные условия и выиграла тендер. Но анализ финансовой деятельности ООО «Первая логистическая компания» выявил такие детали, из-за которых фирме как минимум нужно запретить допуск к государственным тендерам, а по закону – судить ее руководство за экономические преступления, пишет rupor24.info

CODYgKLU8AA6kFn11.jpg

В ходе финансовой проверки выяснилось, что «Первая логистическая компания», за которой стоит бывший руководитель «Молодых Регионов» Максим Шкиль, «минимизирует налоговые обязательства предприятия», тоесть скрывает доходы с помощью отработанной схемы. А именно – переводит деньги на компании, которые, как показала проверка, имеют признаки фиктивности. В данном случае компания Шкиля в течение 2014 года перечислила 36 миллионов гривен на компании-«пустышки» - ООО «Эколайн-СТ» и ООО «Мега-Эксим». Схема ухода от налогов отработана до мелочей. Включив в расходную часть «свою» компанию, Максим Шкиль смог снизить уровень рентабельности ООО «Первая логистическая компания» до 0,3%. В результате при доходе в более 400 млн грн. налог на прибыль составил всего 126 с лишним тысяч гривен.

Кроме того, в ходе анализа выяснилось, что «Первая логистическая» переводит деньги на счета физических лиц в Восточных областях Украины и закупает оружие и военное снаряжение, а попросту говоря – спонсирует террористов и сепаратистов на Донбассе.

«Первая логистическая компания» регионала Шкиля успешно уходит от налогов

Олег Бурлаченко

Кстати, среди победителей тендера есть еще одна фирма – ООО «Зертранс». По странному стечению обстоятельств, налоговый номер этой фирмы абсолютно идентичен номеру частного предприятия ООО «УПИ-Магистраль». Именно на эту фирму, если верить финансовой отчетности, приходится львиная доля расходов ООО «Первой логистической компании». А основателем «Магистрали» числится… тот самый Олег Бурлаченко, руководитель вышеупомянутой «Первой логистической компании».
«Первая логистическая компания» регионала Шкиля успешно уходит от налогов

Регионалы так удачно прижились при новой власти, что коррупционные схемы, созданные при предыдущем правительстве с целью наполнения казны «Семьи», снова заработали в полную силу. И пока проводятся демонстративные «заочные суды» над Януковичем и его ближайшим окружением, приспешники помельче вполне вольготно себя чувствуют при новой власти, продолжая паразитировать на госбюджете Украины и спонсировать войну, развязанную российским агрессором против нашей страны.

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.