Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » КГГА заявила, что на памятник "Небесной сотне" пока нет средств

КГГА заявила, что на памятник "Небесной сотне" пока нет средств

26-02-2014, 17:12
Автор: admin
Просмотров: 225
Комментариев: 0
Версия для печати

КГГА заявила, что на памятник "Небесной сотне" пока нет средств

На создание и установление памятника "Небесной сотне" пока нет средств. Об этом в эфире телеканала 112 сообщил заместитель главного архитектора Киева Петр Захарченко, рассказывая о возможной реконструкции Майдана.



"Сейчас нет средств. Возможно, мы будем создавать такой благотворительный фонд... Первый этап - это создание монумента, а в дальнейшем комплексная реконструкция всей площади", - сказал Захарченко.

Он отметил, что проект памятника будет выбран на всеукраинском конкурсе.



Захарченко также сообщил, что на Майдане Независимости могут произойти архитектурные изменения, но для их воплощения необходимо общественное обсуждение. "Я говорю не о единичном решении, а о комплексном решении всей площади, и это будет по проекту лучших специалистов, художников, архитекторов, дизайнеров. Я думаю, что это требует также общественного обсуждения", - пояснил Захарченко.



Он добавил, что в рамках архитектурного решения на втором этапе некоторые памятники на Майдане Независимости могут быть реконструированы и даже перенесены в другое место.



Среди возможных мест установки памятника "Небесной сотне": Европейская площадь и Бессарабская площадь (на месте памятника Ленину).



Напомним, 82 человека погибли во время столкновений протестующих и правоохранителей в Киеве с 18 февраля. Погибших хотят почтить переименованием столичной улицы Институтская в улицу Небесной сотни или Героев Небесной сотни. Именно на Институтской было застрелено больше всего участников Евромайдана.

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.