Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Скандальная комедия Мамы-3 запрещена в Украине из-за «шовинистского» высказывания

Скандальная комедия Мамы-3 запрещена в Украине из-за «шовинистского» высказывания

19-12-2014, 14:39
Автор: admin
Просмотров: 43
Комментариев: 0
Версия для печати

Скандальная комедия "Мамы-3" запрещена на Украине из-за «шовинистского» высказывания. Экспертная комиссия Госкино Украины запретило к показу фильм "Мамы-3", который должен был выйти в прокат перед Новым годом. Свое решение ведомство объяснило действующими законами и "защитой общественной морали".

Предположительно, причиной запрета стала сцена в кинокомедии, где герой Гарика Харламова в шутку произносит: "Внимание-внимание! В городе русские! Мы захватили радио, телеграф и телепорт. Вот наши требования: каждый житель города должен сплести корзину, вырастить енота и хлопнуть ушами. Мы же взамен вам построим самый большой эскалатор в никуда и самый маленький в мире небоскреб".

Судя по всему, это высказывание киевские власти и посчитали "демонстрацией шовинизма русской нации, государства-агрессора по отношению к Украине", что является неприемлемым для показа украинским зрителям.
Правда, режиссер и продюсер картины Георгий Малков с нашими чиновниками в корне не согласен: «Это добрая новогодняя история, не имеющая никакого «шовинистического» контекста».

Я, честно говоря, пока что ничего не могу сказать по этому поводу – картину, естественно, еще не видела. Знаю только, что по сюжету главные героини, мамы (Ольга Волкова, Анастасия Заворотнюк и Мария Семкина), летят в Прагу праздновать Новый Год «по-европейски». Но самолет из-за погодных условий приземляются в аэропорту небольшого польского городка и устраивают Новый Год «по-русски».

В общем, не знаю, что они там такого натворили в том польском городке. Но обещаю, что попытаюсь разобраться.

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.