Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Итоги второго дня соревнований 8 февраля в Сочи. Первые медали и результаты в таблице

Итоги второго дня соревнований 8 февраля в Сочи. Первые медали и результаты в таблице

9-02-2014, 12:07
Автор: admin
Просмотров: 237
Комментариев: 0
Версия для печати

Итоги второго дня соревнований 8 февраля в Сочи. Первые медали и результаты в таблицеВ первый же день после открытия Олимпийских Игр в Сочи были разыграны пять комплектов медалей. '

Рейтинг стран в общем зачете
 
На данный момент лидером по числу медалей является Норвегия. У нее в арсенале - две золотых, и по одной серебряной и бронзовой медали. Второе место делят команды Нидерландов и Канады, у каждой - по комплекту медалей. У сборной России пока нет ни одной медали.

 
Медали и рекорды

Американский сноубордист Сейдж Котсенбург стал первым олимпийским чемпионом Сочи-2014 в сноубордической дисциплине Слоупстайл. Россиянин Алексей Соболев, к сожалению, так и не смог пробиться в финал.

 
Норвежская лыжница Бьерген взяла золото Олимпиады в скиатлоне.
 
Новый олимпийский рекорд поставлен на Адлер-арене: конькобежец Свен Крамер стал Олимпийским чемпионом на дистанции 5000 м с результатом 6:10:76, опередив своего товарища по сборной почти на 5 секунд. Кстати, весь пьедестал в этой дисциплине достался Нидерландам! Невероятная серия норвежского биатлониста Уле-Эйнар Бьерндалена продолжается, вчера он стал семикратным олимпийским чемпионом, выиграв спринтерскую гонку на 10 км. Россиянин Антон Шипулин, прекрасно начавший гонку и претендовавший на золотую медаль, допустил один промах на втором рубеже, который в итоге и отодвинул его на обидное 4-е место. И последнее золото первого игрового дня завоевала канадская спортсменка Жюстин Дюфур-Лапуант в могуле.

Яркие события дня

Фигурное катание по традиции привлекает много внимания зрителей. 8 февраля было три выступления в командных соревнованиях. Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв в коротком танце получили 3 место и 8 очков. Юлия Липницкая превосходно выступила в которкой программе - 1 место и 10 очков. Уже выйдя в финал командных соревнований Ксения Столбова и Федор Климов также завоевали сердца судей в произвольной программе пар - ещё одно 1 место и 10 очков.
 
Сейчас сборная России по фигурному катанию лидирует с большим отрывом в 8 очков и имеет большие шансы на получение золотых медалей сегодня, 9 февраля. Хоккеистке сборной команды США Хилари Найт потребовалось всего 53 секунды, чтобы открыть счет в первом матче женского олимпийского хоккейного турнира. Встреча между командами США и Финляндии завершилась со счетом 3:1 в пользу американских спортсменок. Во втором матче группы А сборная Канады обыграла команду Швейцарии 5:0.
 

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.