Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Сделка между Lenovo и Google: Motorola Mobility перейдет к китайцам

Сделка между Lenovo и Google: Motorola Mobility перейдет к китайцам

3-02-2014, 21:18
Автор: admin
Просмотров: 235
Комментариев: 0
Версия для печати

Сделка между Lenovo и Google: Motorola Mobility перейдет к китайцамКомпания по производству мобильной техники Motorola Mobility была продана. Google распрощались с ней за 2,91 миллиарда долларов. Выкупил компанию китайский флагман Lenovo.

В договоре о продаже были названы условия сделки: примерно половину суммы Google получит сразу после подписания соглашения, а другую половину Lenovo будет отдавать три года, причем и выплаты происходят как денежными средствами, так и акциями китайцев. После того, как новость о продаже предалась огласке акции Google подскочили на 2.63%!

С покупкой Motorola китайский производитель получит права на ранее выпущенные и только запланированные модели смартфонов. Lenovo рассчитывает, что с этой покупкой они смогут увеличить свою долю на рынке мобильной техники.

Motorola Mobility перешла в собственность Google в более двух лет назад за 12.5 миллиардов долларов. Аналитки объяснили необходимость приобретения компании тем, что так удастся поддерживать и даже повысить конкурентноспособность Android. Однако гораздо важнее в этой покупке было то, что вместе с компанией были Google приобрели и патенты Motorola. Lenovo патенты не получила, но лицензия на них будет на руках у китайцев сразу после завершения сделки.

Теги: Google, Lenovo
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.