Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Шокирующее открытие: К 2050 году жертв от бактерий больше, чем от рака

Шокирующее открытие: К 2050 году жертв от бактерий больше, чем от рака

14-12-2014, 13:21
Автор: admin
Просмотров: 20249
Комментариев: 6
Версия для печати

Шокирующее открытие: К 2050 году жертв от бактерий больше, чем от рака. Уже к 2050 году большинство бактерий станут абсолютно невосприимчивы к большей части антибиотиков. Так же невосприимчивость к противогрибковым и противовирусным препаратам приобретут вирусы и грибки. Джим О’Нил британский экономист заявил, что уже к 2050 году большинство бактерий станут абсолютно невосприимчивы к большей части антибиотиков. Так же невосприимчивость к противогрибковым и противовирусным препаратам приобретут вирусы и грибки.информация предоставленна daily mail.

Группа экономиста Джима О’Нила во время изучения прогнозируемых расходов на разработку противомикробных препаратов, которые она делает по приказу премьер-министра Великобритании пришли к выводу, что каждый год жертвами бактерий и вирусов будут становиться не менее 10 миллионов человек, количество превышает смертность от рака в наши дни. На лечение вирусных и грибковых болезней будет тратится 100 триллионов долларов и большая часть из этой суммы-это оплата больничных.

Экономист уверен, что ситуация будет ухудшаться, если не принять меры. Около 700 тысяч пациентов умирают в год из-за инфекций устойчивых к антибиотикам.

Всемирная организация здравоохранения в мае 2014 года разместила отчет в котором указала на тот факт что, во всех регионах мира стремительно возрастает устойчивость к антибиотикам, которые борются с кишечной бактерией, являющейся причиной таких заболеваний как сепсис, пневмония, инфекции у пациентов реанимационных отделений больниц и новорожденных пациентов . ВОЗ отметила, что во многих частях мира стали неэффективными антибактериальные препараты для лечения инфекций мочевых путей.

Множественные случаи устойчивости к лечению от гонореи наблюдаются в Японии, Норвегии, Словении, Австрии, Канаде, Франции, Австралии ЮАР, Швеции и Великобритании

Гонорея –инфекционное заболевание, передаваемое половым путем и характеризующееся поражением слизистых оболочек мочеполовых органов. Относится к венерическим заболеваниям.

При гонорее поражаются слизистые оболочки чаще всего половых путей, но могут поражаться слизистая прямой кишки, ротоглотка. Кратко:

По подсчетам врачей во главе с экономистом О'Нилом, в скором времени от вирусов и бактерий начнут умирать люди, около 10 миллионов в год, а это уже больше, чем сейчас смертность от онкологических заболеваний. О'Нил посчитал, что тогда на лечение этих болезней будет ежегодно тратиться почти 100 триллионов долларов.

По данным ВОЗ, сейчас во всем мире растет устойчивость болезней к антибиотикам, например, лечение инфекций мочевых пустей уже очень затруднительно в связи с неэффективностью антибактериального препарата, которым раньше лечили такой недуг.

Во многих странах также зафиксированы случаи невосприимчивости к антибиотикам такого заболевания, как гонорея, им заражаются свыше 1 миллиона человек ежедневно.

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.