Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » 30% устройств к 2017 году станут невидимыми и шпионскими

30% устройств к 2017 году станут невидимыми и шпионскими

14-12-2014, 16:03
Автор: admin
Просмотров: 4195
Комментариев: 0
Версия для печати

30% устройств к 2017 году станут невидимыми и шпионскими. Такая информация сегодня несколько взбудоражила сеть интернет. 30% "умных" носимых устройств будут полностью невидимыми для глаза к 2017 году. Такой прогноз дают эксперты исследовательской организации Gartner Inc. В Gartner отмечают наличие ряда интересных разработок, готовящих почву для выпуска гаджетов, которые будут органично вписываться в свое окружение.

"Одной из таких разработок являются "умные" контактные линзы, - отмечает директор по исследованиям Gartner Аннет Циммерман. - Другое направление - "умные" ювелирные украшения, в этой сфере уже есть ряд конкурирующих проектов. Существующие на рынке носимые устройства, например, "умные" очки, вероятно, получат новый дизайн, который полностью скроет наличие в них технических компонентов".

Согласно оценкам Gartner, продажи надеваемых на голову дисплеев (head-mounted displays, HMD) к 2018 году превысят 25 млн устройств на фоне увеличения интереса к технологиям дополненной или виртуальной реальности. В Gartner также ожидают, что к 2016 году в 40% смартфонов, используемых потребителями, будут интегрированы биометрические сенсоры.

Сканирование отпечатков пальцев будет основной функцией, которую внедрят производители, поскольку эта функция интуитивно понятна и незаметна. Другие биометрические сенсоры, выполняющие, например, функции распознавания лица, радужной оболочки глаза, голоса или сетки сосудов ладони также будут появляться, но пока останутся нишевыми. Согласно еще одному прогнозу Gartner, к 2017 году треть потребителей в государствах emerging markets не будут иметь опыта работы с устройствами на основе ОС Windows.

Весьма перспективным аналитики считают сегмент носимых на голове дисплеев (Head Mounted Display, HMD), которые создают для пользователя виртуальную реальность. К 2018 году продажи этих устройств, способных стать мейнстримом на рынке, превысят 25 млн штук. 2014 год для шлемов виртуальной реальности стал значимым в истории, говорит Брайан Блау (Brian Blau), директор по исследованиям Gartner.

По его словам, до недавнего времени HMD-оборудование использовалось лишь в специальных целях, таких как военные симуляторы, где хорошо зарекомендовало себя. Для внедрения на массовом рынке потребуется какое-то время, но сначала производители этой электроники должны сделать ее более стильной и привлекательной внешне. Рано или поздно носимые на голове экраны, способные соединять виртуальные и реальные миры, будут широко использоваться на рынке, уверен Блау.

В Gartner сделали еще пару прогнозов по рынку потребительских электронных изделий. По мнению аналитиков, к 2016 году биометрические датчики, способные определять параметры физического состояния человека, можно будет встретить в 40% смартфонов. Самым популярным сенсором останется дактилоскопический, предназначенный для идентификации отпечатков пальцев.

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.