Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Через 2 года гаджеты станут невидимыми и будут шпионить?

Через 2 года гаджеты станут невидимыми и будут шпионить?

14-12-2014, 18:19
Автор: admin
Просмотров: 94
Комментариев: 0
Версия для печати

Через 2 года гаджеты станут невидимыми и будут шпионить? Во всяком случае, об этом ныне заговорили эксперты. Уже через 2 года все мобильные устройства станут невидимыми для глаза. С таким заявлением выступили исследователи из организации Garthner Inc.

По их мнению уже к 2017 году на свет появятся невероятные гаджеты, к примеру "умные" контактные линзы, а также ювелирные украшения со встроенными технологиями. Уже сейчас существует ряд подобных проектов. Также предполагается, что к этому году "умные" очки получат новый дизайн, в результате чего все технические компоненты будут скрыты от глаз. Что касается смартфонов, исследователи уверены, что уже к 2016 году в половине устройств будет устанавливаться биометрические сенсоры, такие как сканирование отпечатков пальцев. Эта био-функция достаточно понятна и незаметна.

Спустя некоторое время начнут применять технологии распознавания голоса, лица или радужной оболочки глаза. Согласно оценкам Gartner, продажи надеваемых на голову дисплеев (head-mounted displays, HMD) к 2018 году превысят 25 млн устройств на фоне увеличения интереса к технологиям дополненной или виртуальной реальности.

В Gartner также ожидают, что к 2016 году в 40% смартфонов, используемых потребителями, будут интегрированы биометрические сенсоры.

Сканирование отпечатков пальцев будет основной функцией, которую внедрят производители, поскольку эта функция интуитивно понятна и незаметна. Другие биометрические сенсоры, выполняющие, например, функции распознавания лица, радужной оболочки глаза, голоса или сетки сосудов ладони также будут появляться, но пока останутся нишевыми.

Согласно еще одному прогнозу Gartner, к 2017 году треть потребителей в государствах emerging markets не будут иметь опыта работы с устройствами на основе ОС Windows.

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.