Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Позор Путина «Прогресс» сыграет в русскую рулетку

Позор Путина «Прогресс» сыграет в русскую рулетку

7-05-2015, 00:03
Автор: admin
Просмотров: 0
Комментариев: 8
Версия для печати

Позор Путина «Прогресс» сыграет в русскую рулетку. Иначе и не скажешь, именно в русскую рулетку. Грусть и смех в одночасье.  

«Прогресс» представляет собой металлический цилиндр массой около 7 тонн


«Прогресс» сыграет в русскую рулетку


Обломки космического корабля рухнут на Землю 8 мая


<!--noindex--> <!-- AdRiver code START. Type:extension Site: kpcrimea SZ: second PZ: 1 BN: 3 -->
<iframe id="ar_container_4" width="1" height="1" frameborder="0" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no"></iframe>


<!-- AdRiver code END --> <!--/noindex-->






В Роскосмосе уточнили, что ожидают падения фрагментов грузовика 8 мая в период с 01:23 до 21:55 по московскому времени. Где это произойдет, пока неизвестно. Точное место падения можно будет определить не ранее, чем за сутки.

«Прогресс» представляет собой металлический цилиндр массой около 7 тонн. Однако космический корабль практически полностью сгорит в атмосфере. На землю упадут только несколько десятков тугоплавких элементов конструкции - титановые и стальные шар-баллоны. В эти емкости закачивают обычно топливо, окислитель, воду, газы и прочие расходные материалы. В Роскосмосе говорят, что точно такое же количество обломков падает на Землю и при штатном сходе «Прогресса» с орбиты. Правда, в таких случаях отработавший свое космический грузовик затапливают в заданном квадрате океана. Здесь же гостинца с неба можно ждать где угодно.

Что стало причиной катастрофы «Прогресса»? На этот вопрос специальная комиссия ответит 13 мая. Однако, проанализировав характер обломков, которые окружают транспортный корабль, эксперты предположили, что взрыв произошел при отделении третьей ступени от ракеты-носителя «Союз-2.1а».

Тем временем, экипажу МКС рекомендовано перейти на режим экономии. Возможно, экипаж станции даже сократят с шести до трех человек. Дело в том, что следующий «Прогресс» должен был стартовать на орбиту в середине мая, но из-за ЧП полеты, скорее всего, будут приостановлены. Значит единственный способ пополнения запасов на МКС это запуски американского многоразового корабля Dragon.

Последний раз Dragon доставил грузы на орбиту 16 апреля. С учетом этой доставки запасов на МКС должно хватить до 5 сентября. Режим экономии вовсе не означает, что космонавтам придется ограничивать себя в еде. В первую очередь на МКС будут по возможности дольше использовать сменные элементы системы жизнеобеспечения. Например, аккумуляторные батареи. Напомним, основную часть груза «Прогресса» составляли 500 килограммов топлива, 420 кг воды, 50 кг воздуха, кислород в баллонах, научную аппаратуру и расходные материалы. Теперь загрузку следующего космического транспорта придется корректировать исходя из потери «Прогресса».




 

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.