Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Дикое фото дня: печатная плата двухпроцессорной видеокарты AMD Radeon R9 Fury X2

Дикое фото дня: печатная плата двухпроцессорной видеокарты AMD Radeon R9 Fury X2

17-06-2015, 18:32
Автор: admin
Просмотров: 0
Комментариев: 0
Версия для печати

Дикое фото дня: печатная плата двухпроцессорной видеокарты AMD Radeon R9 Fury X2. Невероятно, но факт... Вчера компания AMD анонсировала множество новых видеокарт, включая линейку Radeon R9 Fury, основанную на GPU Fiji.

Было представлено сразу четыре ускорителя: Radeon R9 Fury X, Fury, Fury Nano и Fury X2. Последняя, как можно догадаться, получит два графических процессора.

Но анонс AMD вышел достаточно поверхностным, так как о характеристиках 3D-карт практически ничего не рассказали. В частности, неизвестно, получит ли Fury X2 два полноценных GPU Fiji, либо же они будут «урезаны» по количеству функциональных блоков.

Зато уже сейчас мы имеем возможность взглянуть на печатную плату этого устройства. Зачастую, когда речь идёт о габаритах двухпроцессорных решений, вполне уместно использовать слова «монстр», «гигант» и их производные. Но в случае с Fury X2 печатная плата достаточно короткая и выделяется разве что своей высотой. Обусловлено это размещением микросхем памяти в корпусе графического процессора.

AMD Radeon R9 Fury X2

Как будет охлаждаться это устройство, неизвестно. Однозначно можно сказать, что будет использована жидкостная СО. Отдельного внимания заслуживают разъёмы дополнительного питания. Их два (8+8), что идентично однопроцессорной карте Fury X. Однако это совершенно не означает, что решение будет «холодным», достаточно вспомнить Radeon R9 295 X2, также довольствующийся парой аналогичных разъёмов.

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.