Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Медики Кузбасса: смертоносный тополиный пух не вызывает аллергию, но во время цветения стоит покинуть зону риска

Медики Кузбасса: смертоносный тополиный пух не вызывает аллергию, но во время цветения стоит покинуть зону риска

21-06-2015, 21:37
Автор: admin
Просмотров: 0
Комментариев: 0
Версия для печати

Медики Кузбасса: смертоносный тополиный пух не вызывает аллергию, но во время цветения стоит покинуть зону риска. Именно так советуют сделать всем, без исключения, аллергикам.


Медики Кузбасса непоследовательны, сначала утверждают, что пух тополей не вызывает аллергию, а потом советуют уехать на время из зоны, тем, кто испытывает симптомы аллергии на тополиный пух.

«Появление пуха совпадает со временем цветения разных сорных и злаковых трав. Они-то и провоцируют резь в глазах и слезотечение, насморк и чихание. Пух также переносит на себе пыльцу других растений. Кроме того, он усиливает неприятные симптомы своим попаданием на уже раздраженные слизистые», — отмечают в департаменте.
Для профилактики медики клинической поликлиники №5 Кемерово, советуют гулять после дождя, когда пух прибит к земле, носить защитные очки и даже пользоваться одноразовыми масками.

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.