Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » New Horizons с ужасом обнаружил на Плутоне метановый снег

New Horizons с ужасом обнаружил на Плутоне метановый снег

6-03-2016, 01:34
Автор: fluoride89
Просмотров: 0
Комментариев: 1
Версия для печати

Очередные шокирующие новости с Плутона. New Horizons обнаружил на Плутоне смертоносный метановый снег. Эксперты NASA предполагают, что эти осадки сформированы метаном, который в виде льда оседает на вершинах гор из верхних слоев атмосферы Плутона, - пишет http://rkm.kiev.ua.
снег
На пиках горного хребта в регионе Ктулху, которая является одной из наиболее ярких особенностей Плутона, космический аппарат New Horizons обнаружил метановый снег. Об этом сообщается на сайте американского космического агентства NASA.

Этот горный хребет простирается вдоль экватора Плутона, достигает 3000 км в длину и 750 км – в ширину. Это немного больше, чем размеры штата Аляска в США.

Эксперты NASA предполагают, что эти осадки сформированы метаном, который в виде льда оседает на вершинах гор из верхних слоев атмосферы Плутона. На более низких пиках этих осадков не обнаружено.

New Horizons сделал этот снимок с расстояния 33,9 тыс. км от поверхности Плутона за 45 мин до максимального сближения аппарата с карликовой планетой. На изображении показан участок поверхности Плутона длиной 450 км и шириной 225 км.

New Horizons – первая миссия к Плутону в истории космонавтики. Аппарат был запущен в январе 2006 года. Ему понадобилось более девяти лет, чтобы долететь до Плутона.

14 июля 2015 года космический зонд достиг ближайшей к Плутону точки своей траектории (12,5 тыс. км от поверхности), пролетев мимо на скорости 14 км/с. 15 июля аппарат "отзвонился" на Землю, сигнализировав об успешном завершении миссии. 16 июля NASA опубликовало первые детальные снимки рельефа Плутона. В начале декабря NASA обнародовало на своем сайте фото фаз вращения Плутона и его спутника Харона.

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.