Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Для чего Facebook хочет создать свою армию дронов?

Для чего Facebook хочет создать свою армию дронов?

18-03-2014, 18:53
Автор: admin
Просмотров: 144
Комментариев: 1
Версия для печати

Для чего Facebook хочет создать свою армию дронов?Facebook вошла в потребительский раж. Потратив на покупку мессенджера WhatsApp $20 млрд, Цукерберг уже планирует новую покупку. Его новая цель – компания Titan Aerospace, занимающаяся разработкой беспилотников на солнечных батареях.

Особенность таких дронов в том, что они могут годами парить в стратосфере. TechCrunch пишет, что соцсеть готова отдать за стартап $60 млн. Для чего социалке нужна армия дронов? На самом деле, между покупкой WhatsApp и Titan Aerospace есть связь.

Купив Titan Aerospace, Цукерберг серьезно приблизится к реализации планов организации internet.org, миссией которой является предоставление базового доступа в сеть жителям развивающихся стран. Выступая недавно на Всемирном мобильном конгрессе Цукерберг заявил, что подключение к интернету половины земного населения – задача ближайшего десятилетия. Покупка WhatsApp имеет схожие цели: по замыслу Цукерберга аудитория мессенджера в ближайшие годы должна составить несколько миллиардов пользователей, многие из которых будут жителями бедных стран.

Дроны, производимые Titan Aerospace, позволят провести интернет в удаленные уголки планеты. Для реализации этой задачи Facebook придется построить более десяти тысяч дронов модели Solara 60. На сайте Titan Aerospace написано, что такие дроны могут парить в небе до пяти лет, выполняя функции орбитальных спутников. Вот только цена их ниже, чем у классических космических аппаратов.

Идея Цукерберга похожа на эксперимент Google под названием Project Loom. В рамках данного эксперимента поисковик хочет отправить в стратосферу флотилию надувных шаров, которые в связке с антеннами создадут систему ретрансляторов, покрывающую беспроводным интернетом всю планету.

Есть в планах технологических гигантов и корыстный элемент: только подключая к сети новых пользователей, компании сумеют обеспечить себе текущие темпы роста. Пока эти идеи выглядят утопично, но наблюдать за ними все равно чрезвычайно интересно.

Теги: Facebook
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.