Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Путина обошли: NASA запустило в космос спутник за миллиард долларов

Путина обошли: NASA запустило в космос спутник за миллиард долларов

31-01-2015, 21:30
Автор: admin
Просмотров: 0
Комментариев: 0
Версия для печати

Путина обошли: NASA запустило в космос спутник за миллиард долларов. Такого проекта ранее еще не было. Аппарат Soil Moisture Active Passive - самый высокочувствительным из всех запущенных метеорологических спутников. NASA запустило в космос ракету с новым спутником для сверхточного определения влажности почв на Земле. Его разработка и производство вместе со стоимостью запуска обошлись США в 915 миллионов долларов, сообщается в официальном блоге миссии SMAP.

Аппарат Soil Moisture Active Passive окажется самым высокочувствительным из всех запущенных метеорологических спутников. Он поможет предсказывать засуху, стихийные бедствия и окажется полезным для сельского хозяйства и метеорологических служб страны.

На аппарате для этого установлены специальный радар и радиометр, обладающие настолько высокими разрешениями, что позволяют измерять влажность почв на глубине до пяти сантиметров. Спутник, как ожидается, проработает не менее трех лет.

Запуск произвели при помощи ракеты-носителя Delta II, которая стартовала с площадки базы ВВС Ванденберг в Калифорнии. Ранее его хотели запустить 29 января, но старт перенесли из-за сильного ветра в верхних слоях атмосферы над базой Ванденберг на 30 января. Последующие проверки показали мелкие неполадки в изоляции ракеты, и старт еще раз отложили - до 31 января.

Ранее SpaceX продемонстрировал полет мощнейшей ракеты Falcon Heavy.

Соединенные Штаты Америки выполнили запуск исследовательского спутника под названием SMAP для того, чтобы изучить влажность земного грунта. Благодаря новой полученной информации они смогут значительно усовершенствовать прогнозирование засухи, а также приближающихся наводнений. Космический аппарат Smap для исследований был запущен с космодрома, который находится в штате Калифорния и называется Ванденберг буквально на днчх. При этом для вывода спутника на необходимую полярную орбиту используется ракета носитель Дельта второго поколения.

При этом первоначально запуск должен был состояться в будни, вот только из-за технических, а также погодных причин его несколько раз переносили. В Соединенных Штатах Америки надеются на то, что данные, которые они смогут получить, используя спутник, также дадут им возможность лучше узнать, каким образом происходит круговорот воды, а также углеводородный цикл на Земле, что поможет наладить процесс управления ресурсами более точно. При этом данные, которые будут получаться с использование радиометра SMAP, а также радара будут поступать на планету в виде карт, отличающихся высоким разрешением. НАСА отметили, что сведения со спутника будут поступать не меньше, чем на протяжении трех следующих лет.

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.