Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Скандальный украинский фильм "Племя" получил новую европейскую награду

Скандальный украинский фильм "Племя" получил новую европейскую награду

14-12-2014, 18:13
Автор: admin
Просмотров: 2439
Комментариев: 1
Версия для печати

Скандальный украинский фильм "Племя" получил новую европейскую награду. И это не спроста. Фильм Племя действительно удивительное произведение искусства. Еще один престижный получила украинская картина: Международная федерация кинопрессы (ФИПРЕССИ) назвала фильм «Племя» открытием года.

Приз «Открытие года» от Европейской киноакадемии режиссер фильма Мирослав Слабошпицкий получил в Риге в эту субботу 13 декабря. На церемонии награждения он выразил благодарность продюсеру и по совместительству своей жене Елене Слабошпицкой. Он заявил, что эту награду посвящает Олегу Сенцову — украинскому режиссеру, который находится в заключении в России.

А лидером по количеству наград от ФИПРЕССИ стал польский фильм «Ида» — он получил несколько премий: «Лучшая картина», «Лучший режиссер», «Лучший сценарий», «Лучшая операторская работа» и «Выбор народа».

Кинокартина «Племя» уже успела завоевать ряд почетных наград: приз фестиваля Afi Fest в Лос-Анджелесе и гран-при фестиваля в Минске «Листопад».

На получение этого приза, кроме Украины, претендовали Испания («Длинная дистанция» Карлоса Маркеса-Марсет и «Раненый» Фернандо Франко), Франция (киноработа Мари Амачукели, Клэр Бургер и Самуэля Теи) и Великобритания (политическая драма «71»).

Лучшим фильмом Европы в этом году назван польский фильм "Ида". Этот фильм также отмечен в номинациях "Лучший режиссер" (Павел Павликовский) и "Лучший сценарий" (Павел Павликовский и Ребекка Ленкевич).

Лучшей комедией года назван фильм итальянского режиссера Пьерфранческо Дилиберто "Мафия убивает только летом".

Актером года стал Тимоти Сполл за роль в картине "Мистер Тернер", лучшей актрисой - Марион Котийяр за работу в фильме "Два дня, одна ночь".

Напомним, фильм «Племя» получил уже более 30 призов международных кинофорумов. Главный же триумф картины состоялся на Международном Каннском кинофестивале, где впервые в истории украинская лента получила три приза конкурсной программы «Неделя критики».

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.